rashody-bogatyh-sportsmenov-v-2015_1

Расходы богатых спортсменов в 2015

Все эти люди богаты и чертовски хороши в своем деле. В этом списке вы узнаете, кто из спортсменов больше всего заработал за 2015 год, а также на что уходят деньги знаменитых атлетов.

10 Коби Брайант

bryant

Несмотря на то, что Коби Брайант является самым высокооплачиваемым игроком баскетбольной лиги НБА ($23 миллиона за один сезон в команде Лос Анджелес Лейкерс), он лишь на 10 месте в списке спортсменов и третий среди баскетболистов. Свои сбережения атлет в основном вкладывает в бизнес, а именно в свою компанию Bryant Inc, которая на всем рынке спортивных напитков занимает 10%.

9 Тайгер Вудс

tiger woods
В 2009 году Тайгер Вудс стал первым спортсменом-миллиардером. За свою девятнадцати летнюю карьеру гольфист заработал $1.3 миллиарда. В 2015 году приблизительный заработок Вудса составляет $50.6 миллионов. Большая часть суммы им заработана благодаря сделкам с крупнейшим в мире производителем мотоциклов Hero MotoCorp и спонсором Nike.

8 Фил Микельсон

fil mickelson
Самый высокооплачиваемый гольфист в мире, Фил Микельсон, удивил всех, когда высказался против планов Обамы о повышении налогов. Зарабатывая за год благодаря победам в турнирах около $2.8 миллионов, в общем гольфист находит у себя в копилке около $48 миллионов.
Чтобы расслабиться от законов, повышающих налоги, Микельсон всегда может отдохнуть в бассейне своего особняка в Калифорнии за $7.1 миллионов, либо сбежать ото всех на своем частном самолете Гольфстрим за $60 миллионов.

7 Кевин Дюрант

kevin durant
К 26 годам Дюрант стал очень востребованной персоной, и не только среди баскетбольных команд. В 2014 году спортивные компании Nike и Under Armour вели настоящую борьбу за то, чтобы спонсировать игрока.
Ежегодно, играя за Оклахому Тандер, Дюрант зарабатывает $54.2 миллиона.
Расходы Дюранта впечатляют. Недавно он открыл ресторан жареной курицы недалеко от своего трехэтажного таунхауса. Также баскетболист пожертвовал $1 миллион Красному Кресту , когда торнадо разрушил Оклахому в 2013 году.

6 Леброн Джеймс

lebron james
Никто не сомневается в стоимости великого баскетболиста Леброна Джеймса. Те же, кто сомневаются, быстро приходят в себя, когда видят, какую игру выдает американец в серии плей-офф 2015.
Джеймс уже окрестил себя "лучшим игроком в мире". Не многие будут этот факт оспаривать. Заработав в 2015 году около $64 миллионов, чистая прибыль Джеймса достигла $425 миллионов.
Живёт Леброн в особняке стоимостью $9.2 миллиона. Переехав из Майами, игроку удалось забрать с собой еще $15 миллионов, столько стоил его проданный особняк.
Джеймс не боится делать больших покупок. Для своей невесты, Саванны Бринсон, Леброн купил обручальное кольцо стоимостью в $300.000.

5 Роджер Федерер

federer
Пусть швейцарский теннисист Федерер занимает вторую строчку рейтинга лучших теннисистов мира, уступая Новаку Джоковичу, Роджер является самым высокооплачиваемым спортсменом в этом виде спорта.
За всю свою карьеру Федерер выиграл $90 миллионов призовых. К этому добавляется его ошеломительных размеров ежегодный заработок в $58 миллионов. Спортсмен заключил сделки с такими мегабрендами, как Nike, Rolex и Credit Suisse.
Известно, что Федерер любит роскошь. В его гардеробе всегда есть место таким брендам одежды, как Prada или Dolce & Gabbana. Теннисист не жалеет $150.000 в год на обновление своих ракеток.

4 Лионель Месси

messi
Рекордсмен Барселоны Лионель Месси изменил историю футбола. Финансовые награждения уходят на второй план, когда Месси показывают свою "инопланетную магию" игры. Оклад аргентинца в $9 миллионов увеличил его заработки в $51.8 миллионов ежегодно.
Лионель знаменит своей скромностью, и деньгами он не разбрасывается. Известно, что он приобрел обширный участок земли недалеко от Барселоны, чтобы жить со своей семьей. Также Месси предпочитает летать на частном самолете.

3 Криштану Роналдо

ronaldo
Самый знаменитый и высокооплачиваемый футболист — Кришитауну Роналдо. В свои 30 лет португалец находится на пике карьеры, соответственно и на пике зарабатывания денег. Его чистый доход равен $79.6 миллионам в год. Из них $52.6 миллиона заработано от игры в футбол, а остальные $27 миллионов от различных спонсорских соглашений.
Один только контракт с Nike, как предполагают аналитики, принес Роналдо разом $8 миллионов. Также лицо Криштиану является брендом таких компаний, как Herbalife, Castrol и Konami. Из самых известных его приобретений — Ламборгини Авентадор за $300.000, а также вилла в Мадриде за $7 миллионов.

2 Мэнни Пакьяо

pakjao
Соперник Мейвезера в крупнейшем боксерском поединке 2015 года получил $125 миллионов. Эта сделка отправила Пакьяо в список самых богатых людей в мире спорта. Мэнни никогда не зарабатывал более $23 миллионов за бой.
Пакьяо живет в особняке в Беверли-Хиллз площадью в 3000 квадратных метров. Купил он этот особняк за 4 билета на его поединок с Мэйвезером и $12 миллионов. На родных остовах в Филлипинах Пакьяо открыл тренажерный зал и зал для занятий боксом. Богатство Мэнни не интересует, он спокойно оплатил 900 билетов для своих друзей и родственников, чтобы те смогли посетить его бой с Мэйвезером. Это вышло ему в $3 миллиона.

1 Флойд Мэйвезер

mayweather
2 мая 2015 года состоялся самый громкий и дорогой боксёрский поединок — Флойд Мэйвезер против Мэнни Пакьяо. Боец из Лас Вегаса поставил рекорд прибыли за год среди спортсменов, который ранее принадлежал Тайгеру Вудсу.

$300 миллионов прибыли за этот год помогают Флойду финансировать его роскошную жизнь, которую он ни от кого не скрывает. Он потратил $6.4 миллиона на коллекцию часов, $1 миллион на Bugatti Veyron. А в Инстаграме боксера регулярно "светятся" фотографии его частного самолета с мешками денег на борту.

2015 год стал для Флойда рекордным во всех смыслах этого слова. После сентябрьской победы Мэйвезер может спокойно уходить на пенсию и ни в чем себе не отказывать. Статистика его выступлений: 49 побед, 0 поражений. Многие считают, что Флойд вернется на свой 50 бой.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *