poslednie-slova-pered-smertju_1

Самые высокооплачиваемые музыканты 2015

2015 год подходит к концу и известный финансово-экономический журнал Forbes решил подвести итоги заработка среди музыкантов. Список 25 самых высокооплачиваемых исполнителей вам представлен далее.

25 Тим МакГроу

tim macgrow

Американский певец в стиле кантри за 2015 год заработал не маленькую сумму, а именно $38 миллионов.

24 Foo Fighters

foo fighters
Альтернативная рок-группа из Америки с бывшим участником группы Nirvana Дейвом Гролом заработала за нынешний год $38 миллионов.

23 Drake

drake
Один из самых популярных рэперов современности родом из Канады. Каждый год он радует своих поклонников хитами, которые бьют рекорды хип-хоп чатов. За 2015 год ему удалось выручить прибыль в $39.5 миллионов.

22 Бруно Марс

bruno mars
На 22 строчке списка расположился гавайский певец и автор песен Бруно Марс. По расчетам Forbes его выручка в этом году составила $40 миллионов.

21 Кенни Чесни

kenny chesny
С Чесни начинается череда исполнителей кантри-музыки. В этом году ему удалось заработать аж $42 миллиона, что не мало для кантри-певца.

20 Люк Брайан

luke brayan
На полмиллиона больше, а именно $42.5 миллиона заработал еще один исполнитель кантри-музыки Люк Брайан.

19 Джейсон Олдин

jason oldin
35-летний Олдин сумел выручить с кантри-индустрии $43 миллиона, делая то же самое, что и предыдущие музыканты этого направления.

18 Майкл Бубле

michael buble
Канадский певец-крунер (википедия: крунер — вокалист, придерживающийся принципов свинговой фразировки) благодаря своей работе в традиционной эстрадной манере смог выручить в 2015 году $45.5 миллионов.

17 Пол МакКартни

paul mccartney
Один из основателей легендарной группы The Beatles, а ныне мультиинструменталист и продюсер, Пол МакКартни продолжает зарабатывать себе на жизнь музыкой. В этом году ему удалось заработать $51.5 миллионов.

16 Тоби Кит

tobi kit
Очередной исполнитель кантри заработал немаленькую сумму в этом году. За 2015 Кит на продажах и концертах заработал $53 миллиона.

15 Элтон Джон

elton john
Знаменитый британский рок-певец, пианист и композитор через пару лет будет отмечать 70-летний юбилей. Талант музыканта принес в нынешнем году $53.5 миллиона.

14 Бейонсе

byonce
Одна из самых популярных певиц современности расположилась лишь на 14 месте. Вряд ли она может быть недовольна своим доходом в $54.4 миллиона.

13 Jay-Z

jayz
Следом за поп-дивой идет её муж, американский рэпер Jay-Z. Как и полагается в традиционной семье, муж зарабатывает больше жены. Так и у звездной пары. За 2015 год любимый рэпер Барака Обамы принес в дом $56 миллионов.

12 Эд Ширан

ed sheeran
Популярный среди молодого поколения британский музыкант Эд Ширан уже в 24 года имеет колоссальный успех. В год парень сумел выручить $57 миллионов.

11 The Rolling Stones

rolling stones
В свое время главные конкуренты The Beatles — The Rolling Stones, до сих пор выступают и наполняют карманы деньгами. Возраст не помеха и $57.5 миллионов в год этому свидетельствуют.

10 Леди Гага

lady gaga
Сегодня Гага не так популярна, как несколько лет назад. Больше шума она уже вызывает не творчеством, а внешностью. Несмотря на спад популярности, американская певица умудряется за год заработать $59 миллионов.

9 Fleetwood Mac

fleetwood mac
Не самая популярная группа в России, однако этот британо-американский коллектив не раз переживал взлеты и падения. Образовавшись в 1962 году, группа постоянно меняла состав участников и музыкальное направление, добившись коммерческого успеха. В этом году группа заработала нехилые $59.5 миллионов.

8 Шон Diddy Комбз

diddy
Знаменитый американский рэпер и продюсер не раз сменял свои псевдонимы. За свою карьеру он выпустил множество песен и создал иных музыкантов. В этом году ему удалось выручить $60 миллионов.

7 Джастин Тимберлейк

justin timberlake
Этот R&B-певец и продюсер работал не покладая рук, даже когда у него родился сын. Благодаря многочисленным выступлениям и продажам его альбомов он заработал $63.5 миллионов.

6 Кельвин Харрис

calvin harris
Шотландский автор и исполнитель, продюсер и DJ Кельвин Харрис находится на пике популярности. В этом году его карьера принесла ему $66 миллионов.

5 Eagles

eagles
Американская рок-группа Eagles была основана в 1971 году. Несмотря на возраст коллектива они все еще выступают и пользуются определенной популярностью, что принесло им в 2015 году $73.5 миллионов.

4 Тейлор Свифт

taylor swift
Самая популярная кантри-поп-исполнительница современности недавно заделалась еще и актрисой. Ошеломительный успех Тейлор Свифт в 25 лет сложно объяснить, но в этом году она заработала $80 миллионов.

3 Гарт Брукс

gart brooks
Самый успешный кантри-музыкант Гарт Брукс ежегодно бьет рекорды топ-чартов. Его успех связан с тем, что он добавил элементы рок-музыки в свои кантри-записи. Этот простой ход приносит ему ежегодно огромные суммы. 2015 год сделал богаче Брукса на $90 миллионов.

2 One Direction

one direction
Популярный бойз-бенд существует всего 5 лет, но они уже успели заработать денег до конца своих жизней. Не даром появились слухи о распаде группы в следующем году. А пока группа на своих продажах, выступлениях и рекламных контрактах заработала в 2015 году $130 миллионов.

1 Кэти Перри

katy perry
Как ни странно, но на первом месте Кэти Перри, которая вроде бы ничем сверхординарным не занимается, просто трудится, выступает на концертах устраивает туры. За этот год её карман разбух до $135 миллионов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *